2023年11月26日

こだわり焼肉 炙和処 こころね

2023/10/29



こだわり焼肉 炙和処 こころね

高松市林町のお店。

大きな通りには面してなくて隠れ家的。

元々は和食系のお店やったんだけどいつのまにか焼肉屋さんに転換してました(^_^;)



まずは…ね。





このメニューの情報量からもこだわりが痛いほどビシバシ伝わってくる。















やはりお肉にこだわってるみたいでどれも美味しい!
タレもいらんのちゃう?って感じで焼いてそのまま食べてもよし!





お酒もグングンすすむすすむ。





サイドもええ味。



〆の肉うどんもお肉柔らかぁああ。

満足度高いお店でした!



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Posted by 春日川 at 07:00Comments(0)焼肉

2021年10月27日

炭火極味焼肉 英 三条店

「炭火極味焼肉 英 三条店」さんへ行ってきました!(10/23)



高松市三条町の焼肉屋さん。
ちょいお高めのお値段のお店です。



店内は全席個室です。
小さい子供連れでも安心。

吸煙装置で煙は全然気になりませんでした。











おお〜。やっぱ結構お高いですね(^_^;)

『極味』シリーズは手が出せませんでした。





まずはビールとキムチ盛り合わせで一杯。













全体的にサシが多く入っており、柔らかく口の中でとろける感じですが、ちょっと脂がキツいな〜と思うのは歳のせいでしょうか。





ご飯ものとデザートで〆。



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Posted by 春日川 at 19:00Comments(0)焼肉

2021年07月30日

焼肉 正(焼肉色々)

「焼肉 正」さんへ行ってきました!
(訪問日は7/23)



高松市多肥下町の焼肉屋さん。



通されたのはカウンタータイプの席。
吸煙装置があって店内は煙たさは全然なく。



まずはお店の人気No. 1、『輝く神タン』とも称される上塩タンを。
お皿というかシャレオツな黒い石のプレートで出てきます。

焼きすぎないように軽めに炙って…美味い!
ただちょっと塩っぱい。



そしてもう一つのお店の推しメニュー、とんちゃん。
豚の大腸のホルモン。
値段低めですが量がそこそこ多く、他の肉を焼く隙間で焼いてしばらく楽しめる。



やっぱ野菜も食べないとね。
具沢山が嬉しい。



和牛上カルビ…やったかな?



広げると大きい!
薄めなので軽く炙っていただきます。
塩味が濃いのでタレにはつけずそのままいただきます。

その他色々食べたのですが割愛。



〆のペッパーレモン冷麺。



麺はかなりツルツルのシコ麺。
レモンの爽やかスープを黒胡椒がピリッと引き締めます。

美味しかったですが、全体的に塩で頼んだ肉はかなり塩味が強い感じでした。




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Posted by 春日川 at 20:00Comments(0)焼肉