2021年07月30日
焼肉 正(焼肉色々)
「焼肉 正」さんへ行ってきました!
(訪問日は7/23)

高松市多肥下町の焼肉屋さん。

通されたのはカウンタータイプの席。
吸煙装置があって店内は煙たさは全然なく。

まずはお店の人気No. 1、『輝く神タン』とも称される上塩タンを。
お皿というかシャレオツな黒い石のプレートで出てきます。
焼きすぎないように軽めに炙って…美味い!
ただちょっと塩っぱい。

そしてもう一つのお店の推しメニュー、とんちゃん。
豚の大腸のホルモン。
値段低めですが量がそこそこ多く、他の肉を焼く隙間で焼いてしばらく楽しめる。

やっぱ野菜も食べないとね。
具沢山が嬉しい。

和牛上カルビ…やったかな?

広げると大きい!
薄めなので軽く炙っていただきます。
塩味が濃いのでタレにはつけずそのままいただきます。
その他色々食べたのですが割愛。

〆のペッパーレモン冷麺。

麺はかなりツルツルのシコ麺。
レモンの爽やかスープを黒胡椒がピリッと引き締めます。
美味しかったですが、全体的に塩で頼んだ肉はかなり塩味が強い感じでした。
(訪問日は7/23)

高松市多肥下町の焼肉屋さん。

通されたのはカウンタータイプの席。
吸煙装置があって店内は煙たさは全然なく。

まずはお店の人気No. 1、『輝く神タン』とも称される上塩タンを。
お皿というかシャレオツな黒い石のプレートで出てきます。
焼きすぎないように軽めに炙って…美味い!
ただちょっと塩っぱい。

そしてもう一つのお店の推しメニュー、とんちゃん。
豚の大腸のホルモン。
値段低めですが量がそこそこ多く、他の肉を焼く隙間で焼いてしばらく楽しめる。

やっぱ野菜も食べないとね。
具沢山が嬉しい。

和牛上カルビ…やったかな?

広げると大きい!
薄めなので軽く炙っていただきます。
塩味が濃いのでタレにはつけずそのままいただきます。
その他色々食べたのですが割愛。

〆のペッパーレモン冷麺。

麺はかなりツルツルのシコ麺。
レモンの爽やかスープを黒胡椒がピリッと引き締めます。
美味しかったですが、全体的に塩で頼んだ肉はかなり塩味が強い感じでした。