2017年01月03日
手打ちうどん 三徳 (年明けうどん)
手打ちうどん 三徳に行ってきました!
ここ数年は三徳で年明けうどんをいただいているんです。
今年も例外なく年明けうどんで。

白味噌仕立ての出汁、チューリップ、寿のかまぼこ、餡入りのお餅、ゆずの皮ものってます。
白味噌仕立ての出汁は結構濃厚ですが、ゆずの爽やかな香りがアクセントになってます。
よく出汁が麺に絡んで非常に美味です(*´Д`人)
特筆すべきは餡入りのお餅ですかね。
焼いてあるちゃんとしたお餅です。
二日前にさか枝で食べたお餅はそのままお餅を乗せただけで中は冷たかったのですが、三徳のは熱々で感動的な美味しさでした(*´Д`人)
また来年も食べたいですね(*´□`*)
ここ数年は三徳で年明けうどんをいただいているんです。
今年も例外なく年明けうどんで。

白味噌仕立ての出汁、チューリップ、寿のかまぼこ、餡入りのお餅、ゆずの皮ものってます。
白味噌仕立ての出汁は結構濃厚ですが、ゆずの爽やかな香りがアクセントになってます。
よく出汁が麺に絡んで非常に美味です(*´Д`人)
特筆すべきは餡入りのお餅ですかね。
焼いてあるちゃんとしたお餅です。
二日前にさか枝で食べたお餅はそのままお餅を乗せただけで中は冷たかったのですが、三徳のは熱々で感動的な美味しさでした(*´Д`人)
また来年も食べたいですね(*´□`*)