2021年07月12日
【新店】発酵専門店ferment.洋(生発酵赤しそソーダ)
「発酵専門店ferment.洋」さんへ行ってきました!
(訪問日は7/3)

高松市大工町のライオン通り内にある発酵食品専門店のお店。
野菜や果物などを発酵して作ったピューレを使ったドリンクや発酵ライスミルクプリン、乳酸菌を利用した食品などを販売しているようです。

先月末にオープンしたばかりの新店ですね。
元々は通販のみのお店だったようですが、販売店舗を構えたようです。
健康×食に並々ならぬこだわりがあるようです。


お店の中は様々な発酵食品や乳酸菌入りの食品が。

その他テイクアウトのドリンク類も充実しています。

この日は生発酵赤しそソーダをいただきました!
赤しその味は柔らかめでもう少し主張があっても良いかも。
あんまり普通の赤しそジュースと変わらんような。
生発酵とはなんだろう…。聞いてみたらよかった。
別の赤しそ発酵ソーダとの違いも気になります。
オープンしたてでスタッフの方も不慣れなのか、レジでの金額の打ち間違いや返金で割とまごついてました(^_^;)

場所はこちら。川福さんの向かい側ですね。
(訪問日は7/3)

高松市大工町のライオン通り内にある発酵食品専門店のお店。
野菜や果物などを発酵して作ったピューレを使ったドリンクや発酵ライスミルクプリン、乳酸菌を利用した食品などを販売しているようです。

先月末にオープンしたばかりの新店ですね。
元々は通販のみのお店だったようですが、販売店舗を構えたようです。
健康×食に並々ならぬこだわりがあるようです。


お店の中は様々な発酵食品や乳酸菌入りの食品が。

その他テイクアウトのドリンク類も充実しています。

この日は生発酵赤しそソーダをいただきました!
赤しその味は柔らかめでもう少し主張があっても良いかも。
あんまり普通の赤しそジュースと変わらんような。
生発酵とはなんだろう…。聞いてみたらよかった。
別の赤しそ発酵ソーダとの違いも気になります。
オープンしたてでスタッフの方も不慣れなのか、レジでの金額の打ち間違いや返金で割とまごついてました(^_^;)

場所はこちら。川福さんの向かい側ですね。