2021年10月20日

おひつの山しろ(”名物”肉とうふめし)

「おひつの山しろ」さんへ行ってきました!(10/166)

おひつの山しろ(”名物”肉とうふめし)

高松市常磐町のお店です。

ちょうどT字路になっているところの角にある、「鉄板 鳥むつ。」さんの二階部分になります。

入り口分かりにくいので注意(^_^;)

おひつの山しろ(”名物”肉とうふめし)

階段の踊り場に飾られたオブジェ。
白い目の入ってないダルマが気になる。

おひつの山しろ(”名物”肉とうふめし)

カウンター無しでテーブル席がいくつか。

おひつの山しろ(”名物”肉とうふめし)

ちょうど常磐町のアーケードが見下ろせます。
なかなか上から俯瞰することがないのでなかなか新鮮。

おひつの山しろ(”名物”肉とうふめし)

おひつの山しろ(”名物”肉とうふめし)

店名のとおり、お櫃に入ったご飯とそれに合う和食がメインのようです。

早めに提供できるものと時間がかかるものがあらかじめわかるように記載されてるのは好感触。

おひつの山しろ(”名物”肉とうふめし)

本日は『”名物”肉とうふめし』をいただきました!
ちょっと絵面が寂しい…。

おひつの山しろ(”名物”肉とうふめし)

どうぶりの上に煮込まれた豆腐と牛肉。
それにカラシをちょいちょい付けながらいただきます。

豆腐一丁は流石に多いなぁ。
肉は脂の少なめなパサついたものだったのが残念。

量的にはそこそこだけど、小鉢とかないとやはり満足度に欠けるかな。

おひつの山しろ(”名物”肉とうふめし)

奥さんが食べた鯖みそ煮善。
ヘルシーでなかなか良いですね。



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