2022年07月04日
貝だし麺きた田(特製貝だし麺)
2022/06/26
貝だし麺きた田

京都市下京区のラーメン屋さん。
名前の通り貝のスープがメインのお店。行くっきゃない

大きく『中華そば』と『貝だし麺』に分かれるようですね。


『中華そば』は貝の出汁と牛骨スープのブレンドだそうです。珍しいな。
『貝だし麺』は名前の通り貝の出汁のみで作られたスープ。蛤とアサリ、大量のホタテが使われている贅沢仕様。

特製貝だし麺を。
貝好きとしてはこちらを選択せざるを得ない。
蛤、あさり、帆立でとったスープは上品ながら深みのある味わい。塩っぱさは微塵も無し。

柚子胡椒で味変し締まった味に。
チャーシューは鶏胸、ロース、バラ。
旨かった〜!
貝だし麺きた田

京都市下京区のラーメン屋さん。
名前の通り貝のスープがメインのお店。行くっきゃない

大きく『中華そば』と『貝だし麺』に分かれるようですね。


『中華そば』は貝の出汁と牛骨スープのブレンドだそうです。珍しいな。
『貝だし麺』は名前の通り貝の出汁のみで作られたスープ。蛤とアサリ、大量のホタテが使われている贅沢仕様。

特製貝だし麺を。
貝好きとしてはこちらを選択せざるを得ない。
蛤、あさり、帆立でとったスープは上品ながら深みのある味わい。塩っぱさは微塵も無し。

柚子胡椒で味変し締まった味に。
チャーシューは鶏胸、ロース、バラ。
旨かった〜!