2023年08月26日
半助(焼鳥+ナスの煮浸し)
2023/08/12

半助
高松兵庫町の焼き鳥屋さん。
老舗ですよね〜。
昔は鰻も焼かれてたみたいですが今はメニューからは消えてます。


焼鳥は身、皮、肝の3種類。
味付けは塩胡椒とタレ。
塩胡椒はちと辛いがタレは旨いね〜。

そしてナスの煮浸しが美味しかった!
生姜の薄切りと煮てあるの。
トロトロで味付け抜群。
店主さんのおばあちゃんの味らしいです。
必食!


ビール一杯と焼鳥3本でさっと帰られる方もいて、そういうスタイルもええですなぁ。

半助
高松兵庫町の焼き鳥屋さん。
老舗ですよね〜。
昔は鰻も焼かれてたみたいですが今はメニューからは消えてます。


焼鳥は身、皮、肝の3種類。
味付けは塩胡椒とタレ。
塩胡椒はちと辛いがタレは旨いね〜。

そしてナスの煮浸しが美味しかった!
生姜の薄切りと煮てあるの。
トロトロで味付け抜群。
店主さんのおばあちゃんの味らしいです。
必食!


ビール一杯と焼鳥3本でさっと帰られる方もいて、そういうスタイルもええですなぁ。
関連ランキング:焼き鳥 | 高松築港駅、高松駅、片原町駅(高松)