2019年10月06日
うつ海うどん(かけうどん)
「うつ海うどん」さんへ行ってきました!

時間帯は朝の8時半頃。
席の埋まり具合は3割〜4割ぐらい。
あの有名店「さか枝」さんで修行した方のうどん屋さんです。
前の記事でも書きましたが、我が家で朝うどんといえば、「たも屋 林店」「うつ海うどん」「中西うどん」のいずれかになります。
肌寒くなってきてかけうどんが食べたくなってきたので、独断でかけうどんがお気に入りの「うつ海うどん」さんへ(笑)
子供達は「たも屋」さんがお気に入りなので、普段はそちらに行く頻度が高いです。
本日はかけうどん2玉とカレー鶏天をいただきました。

「うつ海うどん」さんは麺を湯がくのも、出汁タンクから注ぐのも自分でやるタイプです。
出汁タンクから注ぐ際のいりこ出汁の香りの時点でたまりません(*´-`)


天かすと少し多めの生姜を入れた食べるのがお気に入り。
「うつ海うどん」さんではかけうどんばかり食べているような気がします。

カレー鶏天はかなり大きめで、カレーのスパイスがよく効いてます。
食べ終わる頃には席は8割がた埋まっており、麺の茹で上がり待ちの方達が6,7人程並んでる状態でした。
家族連れや地元の方が多い印象で、持ち帰りもあり、すっかり地域に根ざしたうどん屋さんといった感じですね(*´∇`*)
ごちそうさまでした。

時間帯は朝の8時半頃。
席の埋まり具合は3割〜4割ぐらい。
あの有名店「さか枝」さんで修行した方のうどん屋さんです。
前の記事でも書きましたが、我が家で朝うどんといえば、「たも屋 林店」「うつ海うどん」「中西うどん」のいずれかになります。
肌寒くなってきてかけうどんが食べたくなってきたので、独断でかけうどんがお気に入りの「うつ海うどん」さんへ(笑)
子供達は「たも屋」さんがお気に入りなので、普段はそちらに行く頻度が高いです。
本日はかけうどん2玉とカレー鶏天をいただきました。

「うつ海うどん」さんは麺を湯がくのも、出汁タンクから注ぐのも自分でやるタイプです。
出汁タンクから注ぐ際のいりこ出汁の香りの時点でたまりません(*´-`)


天かすと少し多めの生姜を入れた食べるのがお気に入り。
「うつ海うどん」さんではかけうどんばかり食べているような気がします。

カレー鶏天はかなり大きめで、カレーのスパイスがよく効いてます。
食べ終わる頃には席は8割がた埋まっており、麺の茹で上がり待ちの方達が6,7人程並んでる状態でした。
家族連れや地元の方が多い印象で、持ち帰りもあり、すっかり地域に根ざしたうどん屋さんといった感じですね(*´∇`*)
ごちそうさまでした。
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