2020年06月01日
手打ち一本 まさ屋(ぶっかけ冷)
「手打ち一本 まさ屋」さんへ行ってきました!


高松市の丸の内にある最近開店したうどん屋さんです。
以前は「大久保」さん、さらにその前は「あわじ屋」さんでしたね。
あわじ屋さん時代はよく通ってました。
店内のレイアウトは大久保さんの時とほぼ変更なし。
12時半前に訪問。
行列は無しでしたが、ちょうど麺切れのタイミングだったのか暫し待ち状態。
店内は3割程度の埋まり具合。
ちょうど波の狭間だったのかな?

コロナ対策として、天ぷら類はトングではなく割り箸を使います。
薬味は共通のスプーンだったけど(>_<)

本日は冷やぶっかけの中と鶏天をいただきました。

麺はかなり細め。一福さんを思い起こさせる麺。
細いながらもコシはしっかりあります。
冷たいうどん向きかなぁ。
鶏天は割と大きめで分厚いです。
次回はざるうどんを食べてみたいですね。


高松市の丸の内にある最近開店したうどん屋さんです。
以前は「大久保」さん、さらにその前は「あわじ屋」さんでしたね。
あわじ屋さん時代はよく通ってました。
店内のレイアウトは大久保さんの時とほぼ変更なし。
12時半前に訪問。
行列は無しでしたが、ちょうど麺切れのタイミングだったのか暫し待ち状態。
店内は3割程度の埋まり具合。
ちょうど波の狭間だったのかな?

コロナ対策として、天ぷら類はトングではなく割り箸を使います。
薬味は共通のスプーンだったけど(>_<)

本日は冷やぶっかけの中と鶏天をいただきました。

麺はかなり細め。一福さんを思い起こさせる麺。
細いながらもコシはしっかりあります。
冷たいうどん向きかなぁ。
鶏天は割と大きめで分厚いです。
次回はざるうどんを食べてみたいですね。
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