2021年02月17日
どんぶり割烹 板次郎(はまちとサーモン丼)
「どんぶり割烹 板次郎」さんへ行ってきました!
(訪問日は2/10)

高松市南新町の商店街にある丼物のお店。
丼物といってもガッツリ系ではなく、海鮮系が中心のちょっと高級感があるお店です。
夜には「塩ラー商店」という塩ラーメン専門店に様変わりするのも特徴的。

メニューの殆どが海鮮系となります。
一応フライの丼物もあるので生魚が苦手な人も大丈夫。

本日ははまちとサーモン丼をいただきました!

第一印象は「器ちっちゃ!」でした。
普通丼物って器がある程度大きいと思うのですが、大きめの茶碗といった感じです。
ただ、刺身の量が少ないかというとそうではなく、折り重なるように盛られているので割と量はあるんです。
香川県産のものを使っているのでしょうか。
流石に美味いですね。

平日なら100円で追加できる本日のフライ。
この日は牡蠣か帆立を選ぶことができました。
牡蠣は少し時間がかかるということで帆立を選択。
メインが丼ものなのでどちらかと言うとフライより天ぷらで食べたかったな〜。
最後は急須のような容器に入っている出汁をかけて出汁茶漬け風に。
美味しい海鮮丼でした。
(訪問日は2/10)

高松市南新町の商店街にある丼物のお店。
丼物といってもガッツリ系ではなく、海鮮系が中心のちょっと高級感があるお店です。
夜には「塩ラー商店」という塩ラーメン専門店に様変わりするのも特徴的。

メニューの殆どが海鮮系となります。
一応フライの丼物もあるので生魚が苦手な人も大丈夫。

本日ははまちとサーモン丼をいただきました!

第一印象は「器ちっちゃ!」でした。
普通丼物って器がある程度大きいと思うのですが、大きめの茶碗といった感じです。
ただ、刺身の量が少ないかというとそうではなく、折り重なるように盛られているので割と量はあるんです。
香川県産のものを使っているのでしょうか。
流石に美味いですね。

平日なら100円で追加できる本日のフライ。
この日は牡蠣か帆立を選ぶことができました。
牡蠣は少し時間がかかるということで帆立を選択。
メインが丼ものなのでどちらかと言うとフライより天ぷらで食べたかったな〜。
最後は急須のような容器に入っている出汁をかけて出汁茶漬け風に。
美味しい海鮮丼でした。
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