2022年03月02日
【珍しい牛骨のスープ】酒場にのまえ(牛塩らーめん)

酒場にのまえさんへ行ってきました!(2/21)

丸亀市にあるラーメン屋さん。
夜は居酒屋、昼はラーメン屋の形態で営業されているっぽいですね。

店内はカウンター数席と小上がり。
席数は多くないようで小ぢんまりとしています。
店主さんは若い方です。
今気づきましたがお店の左奥にチャンピオンベルトが飾られてますね!
店主さんのものでしょうか。気になる。


このお店の特徴はなんといっても『牛骨』でスープをとっている事です。
牛骨スープのラーメンは全国的にも珍しいのです。
西日本では鳥取あたりがご当地ラーメンとして定着してるようなのですが、他ではほぼ見かけないですよね。
店主さんは東京のラーメン屋さんで修行されており、その時にレシピを習得したようですね。

本日は牛塩ラーメンをいただきました!
初めて牛骨のスープをいただきましたが、かなり澄んでいます。
確かに牛の旨味を感じる…!

そしてこの牛モモチャーシューですよ。
いわゆるローストビーフに一手間加えているそうです。
めちゃくちゃ柔らかくしっとりしてるんですよね。
スープの熱で表面に火が通ってしまうので早めに食べるのがいいと思います。
しかし700円で元は取れているのでしょうか(笑)
牛骨ラーメン、試してみる価値ありだと思います!