2024年06月07日
とりかご(返りあわじ)
とりかご
高松市多賀町のクラフトビールのタップルルーム。
3周年おめでとうございます!
週末のイベントには行けずだったので翌日の月曜日に。

『なるとオレンジ』という淡路島固有種の柑橘を使用した周年ビール『返りあわじ』。
何度でも飲みたくなるような爽やかな味わい。
『なるとオレンジ』って聞いたことないし珍しいですよね、て話するとお客さんに柑橘マイスターな方がいてオススメされたそうです。
柑橘マイスター…強い
お客さんにこういう方がいるとクラフトビールの醸造所としては心強いですよね。
しかしもう3年ですか。
あっという間過ぎて驚きます。
いつ前を通りがかってもお客さんがいらっしゃるので根強い人気があるんでしょうね。
聞くとクラフトビール大好き!って方よりもそうでもないライトな客層の方が多いらしく、お店の雰囲気を気に入ってリピートしてくれているとのこと。
高松の中心部からは少し離れてますが駅もバス停も近くアクセスはなかなか良いし、何よりお店の雰囲気が明るく(通りに面してる部分は全面ガラス張り)、お二人のお人柄も柔らかいのでそりゃまたふらっと来たくなりますよね。
こういうお店が入り口になってクラフトビールが好きな方が増えてくれると嬉しいな、と思います。
高松市多賀町のクラフトビールのタップルルーム。
3周年おめでとうございます!
週末のイベントには行けずだったので翌日の月曜日に。

『なるとオレンジ』という淡路島固有種の柑橘を使用した周年ビール『返りあわじ』。
何度でも飲みたくなるような爽やかな味わい。
『なるとオレンジ』って聞いたことないし珍しいですよね、て話するとお客さんに柑橘マイスターな方がいてオススメされたそうです。
柑橘マイスター…強い
お客さんにこういう方がいるとクラフトビールの醸造所としては心強いですよね。
しかしもう3年ですか。
あっという間過ぎて驚きます。
いつ前を通りがかってもお客さんがいらっしゃるので根強い人気があるんでしょうね。
聞くとクラフトビール大好き!って方よりもそうでもないライトな客層の方が多いらしく、お店の雰囲気を気に入ってリピートしてくれているとのこと。
高松の中心部からは少し離れてますが駅もバス停も近くアクセスはなかなか良いし、何よりお店の雰囲気が明るく(通りに面してる部分は全面ガラス張り)、お二人のお人柄も柔らかいのでそりゃまたふらっと来たくなりますよね。
こういうお店が入り口になってクラフトビールが好きな方が増えてくれると嬉しいな、と思います。
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