2020年03月09日
僕が僕であるために(肉蕎麦 肉増し)
「僕が僕であるために」さんへ行ってきました!
こちらのお店は肉蕎麦の専門店です。
すっかり人気店で、お昼時は狭い店内がお客さんでギュウギュウ詰めです。
やはり男性客が多めですが、お一人様の女性客もちらほら。
さて本日は温かい肉蕎麦並と肉増し(2倍)を注文しました。

ここでの肉蕎麦はいわゆるかけそばの上に肉がのったものではなく、ラー油入りのピリ辛のつけ出汁に麺をつけて食べるタイプです。
通常の並は物足りないのですが、麺大盛りは多すぎる(てか飽きる)ので、並に肉増し2倍で落ち着いた感じです。

麺の上には肉、ねぎ、刻み海苔、胡麻がうず高く盛り付けられています。
ネギのシャキシャキの食感と肉の旨味、つけ出汁のピリ辛味でどんどん食が進みます(*´ー`*)
もうちょっと落ち着いて食べたいので2号店とかできないかなぁ。
こちらのお店は肉蕎麦の専門店です。
すっかり人気店で、お昼時は狭い店内がお客さんでギュウギュウ詰めです。
やはり男性客が多めですが、お一人様の女性客もちらほら。
さて本日は温かい肉蕎麦並と肉増し(2倍)を注文しました。

ここでの肉蕎麦はいわゆるかけそばの上に肉がのったものではなく、ラー油入りのピリ辛のつけ出汁に麺をつけて食べるタイプです。
通常の並は物足りないのですが、麺大盛りは多すぎる(てか飽きる)ので、並に肉増し2倍で落ち着いた感じです。

麺の上には肉、ねぎ、刻み海苔、胡麻がうず高く盛り付けられています。
ネギのシャキシャキの食感と肉の旨味、つけ出汁のピリ辛味でどんどん食が進みます(*´ー`*)
もうちょっと落ち着いて食べたいので2号店とかできないかなぁ。
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