2021年12月06日
【限定】ヨコクラうどん(トリトンスープ使用パイタン麺)
ヨコクラうどんさんへ行ってきました!(11/29)

高松市鬼無町にあるうどん屋さん。
創業は江戸時代!
現存する最古のうどん屋さんとして知られています。
現在の大将は5代目。
インスタの投稿が面白くて注目を集めたりしてます。
https://instagram.com/yokokuraudon?utm_medium=copy_link
なんとうどんじゃなくてダジャレをほぼ毎日投稿されてます(笑)
これがなかなか面白い。ぜひ見に行ってみてください。
この日の前日は『ヨコクラ文化祭』というイベントがあり、その日出された限定メニューが食べられるとのことで向かいました。

観音寺のうどん屋さん、麺紡さん作成のパイタンスープで食べるうどんです。
これがなかなか絶妙な味でラーメンのパイタンスープよりはまろやか。
これがうどんに良く合うんです!
美味くて完飲しちゃいました。
観音寺の麺紡さんにはこのスープを使ったつけ麺が通常メニューとしてあるみたいです。
これは気になる。

高松市鬼無町にあるうどん屋さん。
創業は江戸時代!
現存する最古のうどん屋さんとして知られています。
現在の大将は5代目。
インスタの投稿が面白くて注目を集めたりしてます。
https://instagram.com/yokokuraudon?utm_medium=copy_link
なんとうどんじゃなくてダジャレをほぼ毎日投稿されてます(笑)
これがなかなか面白い。ぜひ見に行ってみてください。
この日の前日は『ヨコクラ文化祭』というイベントがあり、その日出された限定メニューが食べられるとのことで向かいました。

観音寺のうどん屋さん、麺紡さん作成のパイタンスープで食べるうどんです。
これがなかなか絶妙な味でラーメンのパイタンスープよりはまろやか。
これがうどんに良く合うんです!
美味くて完飲しちゃいました。
観音寺の麺紡さんにはこのスープを使ったつけ麺が通常メニューとしてあるみたいです。
これは気になる。