2022年04月27日

【もうすぐ高松に移転】酒場にのまえ(煮干しつけ麺+牛チャーシュー)

酒場にのまえさんへ行ってきました!(4/10)

【もうすぐ高松に移転】酒場にのまえ(煮干しつけ麺+牛チャーシュー)
(↑は3/27時点)

丸亀市にあるラーメン屋さん。

メインは牛骨を使った塩ラーメンなんですが他にも色々メニューがあります。

【もうすぐ高松に移転】酒場にのまえ(煮干しつけ麺+牛チャーシュー)


本日は煮干しつけ麺に牛チャーシューのトッピング。

煮干しだけでなく鰹の風味に青海苔?で味変。
レモンを絞るとさっぱりと。

ローストビーフ的な牛チャーシューは外せませんね。


6月中旬に高松市屋島の西村ジョイ内に移転予定。
今のお店で食べられるのは今月いっぱいのようです。
お店が近くなるのは嬉しい!
新天地でも頑張ってほしいですね。

2022/04/13
酒場にのまえ(牛すじつけ麺+味玉、牛チャーシュートッピング)
酒場にのまえさんへ行ってきました!(3/27)丸亀市にあるラーメン屋さん。メインは牛骨を使った塩ラーメンなんだけど、他にも色々メニューがあります。前回来た時は殆どお客さんいなかったのに、今回はほぼ満席。本日は牛すじつけ麺をいただきました!スープは濃厚で牛すじ肉がゴロゴロ…

2022/03/02
【珍しい牛骨のスープ】酒場にのまえ(牛塩らーめん)
酒場にのまえさんへ行ってきました!(2/21)丸亀市にあるラーメン屋さん。夜は居酒屋、昼はラーメン屋の形態で営業されているっぽいですね。店内はカウンター数席と小上がり。席数は多くないようで小ぢんまりとしています。店主さんは若い方です。今気づきましたがお店の左奥にチャンピオ…




関連ランキング:居酒屋 | 丸亀駅




同じカテゴリー(香川)の記事画像
男木島図書館(アイスカフェラテ)
ラーメン若松(背脂煮干しラーメン+半チャーハン)
【13時以降限定】ばそ家(鳥中華)
川田文字焼店@オーロイストア(もんじゃ焼き)
【せんべろパスポート】お食事処 鹿野
【せんべろパスポート】和那
同じカテゴリー(香川)の記事
 男木島図書館(アイスカフェラテ) (2025-05-23 06:00)
 ラーメン若松(背脂煮干しラーメン+半チャーハン) (2025-05-22 06:00)
 【13時以降限定】ばそ家(鳥中華) (2025-05-21 06:00)
 川田文字焼店@オーロイストア(もんじゃ焼き) (2025-05-20 06:00)
 【せんべろパスポート】お食事処 鹿野 (2025-05-19 06:00)
 【せんべろパスポート】和那 (2025-05-17 06:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
【もうすぐ高松に移転】酒場にのまえ(煮干しつけ麺+牛チャーシュー)
    コメント(0)