2021年02月19日
手打ち一本 まさ屋(釜揚げうどん)
「手打ち一本 まさ屋」さんへ行ってきました!
(訪問日は2/12)

高松市丸の内にあるうどん屋さん。
以前「あわじ屋」さん、「大久保」さんがあった場所を居抜きで営業されてます。
2020年の5月にオープンしてるので、もう10ヶ月になりますね。
特徴はとにかく細麺。
細麺といえば「一福」さんが有名だと思いますが、それ以上に細いのではないでしょうか。
細麺だと温かい系のメニューだと弱いと思うのですが、お客さんの入りはそこそこあって受け入れられている感じがします。

本日は釜揚げうどんとレンコン天、ちくわの磯辺揚げをいただきました!

この細麺を釜揚げうどんで食べたらどうなるんだろう、と言う単純な好奇心で注文。
やはり、というか流石にこの細さで釜揚げだとかなりの柔らかさになってしまっていて、うどんを食べているというよりかは飲み物を飲んでいる感覚に近いような…。(言い過ぎか。)
下の方は若干でろでろになってダマになっちゃってましたね。
この細麺はやはり冷たい系のメニューが良いですね!
温かいメニューでもかけ系あたりまでかな。
(訪問日は2/12)

高松市丸の内にあるうどん屋さん。
以前「あわじ屋」さん、「大久保」さんがあった場所を居抜きで営業されてます。
2020年の5月にオープンしてるので、もう10ヶ月になりますね。
特徴はとにかく細麺。
細麺といえば「一福」さんが有名だと思いますが、それ以上に細いのではないでしょうか。
細麺だと温かい系のメニューだと弱いと思うのですが、お客さんの入りはそこそこあって受け入れられている感じがします。

本日は釜揚げうどんとレンコン天、ちくわの磯辺揚げをいただきました!

この細麺を釜揚げうどんで食べたらどうなるんだろう、と言う単純な好奇心で注文。
やはり、というか流石にこの細さで釜揚げだとかなりの柔らかさになってしまっていて、うどんを食べているというよりかは飲み物を飲んでいる感覚に近いような…。(言い過ぎか。)
下の方は若干でろでろになってダマになっちゃってましたね。
この細麺はやはり冷たい系のメニューが良いですね!
温かいメニューでもかけ系あたりまでかな。
2020/06/01
「手打ち一本 まさ屋」さんへ行ってきました!高松市の丸の内にある最近開店したうどん屋さんです。以前は「大久保」さん、さらにその前は「あわじ屋」さんでしたね。あわじ屋さん時代はよく通ってました。店内のレイアウトは大久保さんの時とほぼ変更なし。12時半前に訪問。行列は無しでしたが…
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