2024年10月06日
手打十段 うどんバカ一代(冷やかけ)
2024/09/18
手打十段 うどんバカ一代
冷かけを。
前の麺の食感に戻ってきてる感じが…。
ムニュ系ではなくしっかりとしたツルッとした食感。
冷かけだったからかな。
次はかけそのままで定点観測したいですね。
手打十段 うどんバカ一代
冷かけを。
前の麺の食感に戻ってきてる感じが…。
ムニュ系ではなくしっかりとしたツルッとした食感。
冷かけだったからかな。
次はかけそのままで定点観測したいですね。
2024/05/08
2024/04/25手打十段 うどんバカ一代いつものかけうどんにきつね。揚げたてのアスパラをおばちゃんが持ってきたのでアスパラ天も。長!みずみずしくて甘みがありますね。うどんは塩分ちょっと強めに感じましたが美味しかったです☺️そろそろ冷かけの季節ですねぇ。釜バターが人気のお店ですが…
2024/04/14
2024/03/28手打十段 うどんバカ一代この日の前日、意気揚々と行ったのにお店お休みの憂き目にあってまして。あれ?臨時休業か?と思いきや今年から第二第四水曜日が休みになったことを思い出す(^_^;)年中無休でしたからね…いつでも空いてると油断してた。そして早速次の日リベンジ達成。…
2023/12/15
2023/11/14手打十段 うどんバカ一代連休時はもの凄い行列のバカイチさんですが、平日の8時前後は全然店外行列もなく余裕で入れます。いつものかけうどんにきつねプラス。一時期は麺が柔らかく感じでうーん、、、て感じでしたがだんだん戻ってきてるような。美味しいかけでした。2023/03/…
2023/03/03
2023/02/16手打十段うどん バカ一代朝う。寒いので生姜多め。暖まる。釜バターうどんが人気で観光客の方はほぼ釜バターを注文されてるようですが、かけうどんも旨いんです。ちょっと前はブレがあったのですが、この日のは安定して美味しかったです。冷やかけならハズレ無しなんですが、この時期…
2022/09/12
2022/08/30手打十段うどん バカ一代冷やかけにお揚げトッピング。そろそろ冷やかけの季節も終わりに近づいてきましたね。最近麺のコンディションや出汁にブレがありタイミングによって当たり外れがあるとの話も…。実は私も数ヶ月前に行って食べた麺が「…。」な感じだったのですが、閉店間際だったか…
2021/11/24
「手打十段 うどんバカ一代」さんへ行ってきました!(11/16)高松市多賀町の人気うどん店。かけうどんにお揚げトッピングと半熟卵天いただきました!先日釜揚げうどんを食べてからかけうどん食べたい熱が上がって数日と開けずに食べにきました(笑)かけも安定して旨いですね〜。平日の…
2021/11/19
「手打十段 うどんバカ一代」さんへ行ってきました!(11/12)(↑は10/23時点。)高松市多賀町のうどん屋さん。釜バター発祥のお店として観光客人気がとても高い。休日ともなれば長蛇の列を観測することができます。ただ平日の8時台は結構空いていてほぼ列が無い状態なので狙い目です。本日は…
2021/10/23
「手打十段 うどんバカ一代」さんへ行ってきました!(10/20)高松市多賀町のうどん屋さん。釜玉うどんにバターと黒胡椒で食べる『釜バター』で絶大な人気を誇るお店。連休中などは長蛇の列に毎度びっくりさせられます。そんなお店でも平日の8時ぐらいは結構空いてるんです。この日も先客は10数名…
大島うどん(温玉チャーシューつけ麺)
手打十段 うどんバカ一代(かけうどん)
讃岐うどんこがね 高松桜町店(釜揚げうどん)
こがね製麺所 レインボー通り店(かけうどん)
手打麺や 大島(うちゅう)
うつ海うどん(かけ+アナゴ天)
手打十段 うどんバカ一代(かけうどん)
讃岐うどんこがね 高松桜町店(釜揚げうどん)
こがね製麺所 レインボー通り店(かけうどん)
手打麺や 大島(うちゅう)
うつ海うどん(かけ+アナゴ天)