2023年04月02日
【祝10周年】手打ち麺や大島(うちゅう+かき揚げ+蕎麦+きつね)
2023/03/18
手打麺や大島
10周年おめでとうございます!
3/16〜3/18まで1玉100円イベントされてました。
オープン15分前ぐらいに到着。
食べたのは冷やうちゅう。
うどんと中華麺(冷やし)を1玉づつ。
右下のは10周年記念で配布されてたステッカーです。
ぶっかけ出汁、胡椒、天かす、ネギ、イリコオイルの組み合わせで。
この食べ方最強に旨いな〜。
かき揚げは厚みがあって野菜の甘さがよく感じられました。
そしてその日の昼に2度目の大島さん(笑)
奥さんに『大島美味しかったよ〜』と伝えたら私も行くと。
そしたら着いていきますよね(笑)
1日でうどんも中華そばも日本蕎麦も堪能できました♪
手打麺や大島
10周年おめでとうございます!
3/16〜3/18まで1玉100円イベントされてました。
オープン15分前ぐらいに到着。
食べたのは冷やうちゅう。
うどんと中華麺(冷やし)を1玉づつ。
右下のは10周年記念で配布されてたステッカーです。
ぶっかけ出汁、胡椒、天かす、ネギ、イリコオイルの組み合わせで。
この食べ方最強に旨いな〜。
かき揚げは厚みがあって野菜の甘さがよく感じられました。
そしてその日の昼に2度目の大島さん(笑)
奥さんに『大島美味しかったよ〜』と伝えたら私も行くと。
そしたら着いていきますよね(笑)
1日でうどんも中華そばも日本蕎麦も堪能できました♪
2022/08/29
2022/08/16手打麺や大島大島さんの看板を撮影する時はいつも青空だったのですが、今回は初の曇り空。いつもの『ひやちゅう』2玉にネギ、胡椒、多めの天かすにつけ出汁。そしてお初のいりこオイル。この組み合わせめちゃ旨い!ごま油やラー油も良いけどいりこオイルの方が若干スッキリ目に食…
2022/04/25
「手打麺や 大島」さんへ行ってきました!(4/9)ここに来る時は何故か晴天の時が多い…のは継続中。高松市太田下町にあるセルフのうどん屋さんです。もともとは馬渕製麺所だったのを、大将が引退する際に大島うどんさんの方が引き継いで経営されてます。壁に貼られたうどん脳ピクトグラムが楽しい(…
2020/12/04
「手打麺や 大島」さんへ行ってきました!(訪問日は11/28)ここに来る時は何故か晴天の時が多い。高松市太田下町にあるセルフのうどん屋さんです。もともとは馬渕製麺所だったのを、大将が引退する際に大島うどんさんの方が引き継いで経営されてます。しっぽくが始まったと聞いてやってきました…
2020/08/20
「手打麺や 大島」さんへ行ってきました!この看板が好きでこのアングルで写真撮ってしまいます。前回の記事でも同じ写真撮ってました。余談です。高松市太田下町にあるセルフのうどん屋さんです。もともとは馬渕製麺所だったのを、大将が引退する際に大島うどんさんの方が引き継いで経営されてます。…
2019/09/16
「手打麺や大島」さんへ行ってきました!もう10月半ばというのにまだまだ暑いですね(;´Д`)まだ「ひやちゅう」やってるかなぁ〜と思いながら12時ちょうどぐらいに到着。いい天気だなあ。お店の中は大盛況。メニューを見ると「ひやちゅう」の文字が。よかった。まだやってた(*´∇`*)ていうか通年…
大島うどん(温玉チャーシューつけ麺)
手打十段 うどんバカ一代(かけうどん)
讃岐うどんこがね 高松桜町店(釜揚げうどん)
こがね製麺所 レインボー通り店(かけうどん)
手打麺や 大島(うちゅう)
うつ海うどん(かけ+アナゴ天)
手打十段 うどんバカ一代(かけうどん)
讃岐うどんこがね 高松桜町店(釜揚げうどん)
こがね製麺所 レインボー通り店(かけうどん)
手打麺や 大島(うちゅう)
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